Строительство из террасной доски

Хотелось бы узнать отзывы о террасной доске из ДПК и из пластика. Планирую область применения:
Открытая площадка с дорожкой вдоль сада.
Пол в летнем душе.
Пол в кладовой погреба.
Насколько оптимальны цена/качество? Насколько вредна? Какие разновидности террасной доски существуют и их отличия? Какие могут быть трудности в монтаже террасной доски?
Может поговорим об этом? Вещь новая, но уже опробована на практике многими, но не всеми
Автор:
Дата:
2 марта 2018 в 20:10

Ответы

4
Добавить ответ

Bobrykov 2 марта 2018

Нужно выбирать не доску, а профессионального продавца, и желательно с монтажом. Так же важно сколько фирма в которую вы обращаетесь работает с одним производителем. На сколько хорошо они могут объяснить вам про материал. К примеру если сравнивать характеристики, то практически все производители заявляют отличные свойства, а в итоге только единицы соответствуют.
Помощь при выборе ДПК:
Возьмите образец и понюхайте, если он воняет, а не пахнет, то приобретать такую доску не стоит.
Самый простой способ возьмите кусок доски домой( нормальные компании бесплатно дают кусочки производителей в которых уверены).
и положите в ведро с водой. Через 3 дня после того опыта 3 года назад мы отказались от 3 заводов.
Положите кусочек на солнце. Многие через 2 неделе уже светлее становятся.
Вот 3 способа с которых мы начинаем.

Andrey 2 марта 2018

Принципиальной разницы и ограничений при использовании террасной доски из ДПК на основе ПП, ПЕ или ПВХ нет. Есть незначительные особенности, которые описаны в инструкциях по монтажу и эксплуатации, но не более того. Подробнее можно прочитать тут “монтаж террасной доски из дпк” http://bel-besedka.by/ Террасную доску из ДПК, будь то на основе полиэтилена, полипропилена или ПВХ можно укладывать на любой каркас из любого материала, а в случае использования несущего или опорного каркаса террасы из массива сосны/лиственницы, при соблюдении следующих условий: Поднастильное пространство должно хорошо проветриваться. Каркас из массива древесины не должен преть и передавать избыточную влажность на террасное покрытие из ДПК. Расстояние между опорными лагами под настилом должно быть в рамках рекомендаций производителя/поставщика. Зачастую необходимо использовать двойную лагу в местах торцевых стыков по длине доски. Не использовать так называемую "бесшовную" доску, по причинам указанным ранее. Не использовать доску с крепление типа "шип-паз" и доску фиксирующуюся к лагам методом сквозного прикручивания без использования специальных клемм/кляймеров. И таки да. Перед началом стройки проконсультируйтесь с врачом (зачеркнуто) со специалистом.

svetlanaospa 2 марта 2018

Мне кажется, единственный стимул введения такого продукта на рынок - это зарабатывание на отходах деревообрабатывающих производств. Заодно решается вопрос утилизации. Конечно, на фоне такой выгоды все будут говорить, что ДПК - это находка века....

Вячеслав Тарима 10 апреля 2018

Красиво, не дорога, мне выберать неприходиться.