Хачатуряна ул, д 8 к 1

Хачатуряна ул, д 8 к 1
Ярдям
Не активна
0

Москва г, Северо-Восточный АО, Отрадное МО
Хачатуряна ул, д 8 к 1

Культовое здание

Мечеть

В Москве имам столичной мечети признан виновным в публичном оправдании терроризма

обсудить на форуме
Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 65-летнему Махмуду Велитову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма).

Следствием и судом установлено, что 27 сентября 2013 года Велитов, являвшийся председателем совета и одновременно имамом религиозной организации, во время проведения молитв в мечети по улице Хачатуряна в городе Москве публично произнес речь, оправдывающую деятельность одного из участников террористической организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами». Решением Верховного Суда РФ данная организация признана террористической и запрещена на территории РФ.
Согласно заключениям психолого-лингвистических судебных экспертиз, в указанной речи содержится совокупность психологических и лингвистических признаков оправдания террористической деятельности.
Приговором суда Велитову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Автор:
Источник:
Дата:
28 апреля 2017 в 17:20
Официальная
Адреса:

Ярдям

Хачатуряна ул, д 8 к 1

Комментарии

0
Добавить комментарий