Хачатуряна ул, д 8 к 1

Хачатуряна ул, д 8 к 1
Ярдям
Не активна
0

Москва г, Северо-Восточный АО, Отрадное МО
Хачатуряна ул, д 8 к 1

Культовое здание

Мечеть

Следствие просит поместить под домашний арест имама мечети в Отрадном, обвиняемого в оправдании терроризма

обсудить на форуме
Следствие просит поместить под домашний арест имама мечети «Ярдям» в Отрадном, обвиняемого в оправдании терроризма, сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по столице Юлия Иванова.

«Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении Махмуда Велитова меры пресечения в виде домашнего ареста», - сказала Ю.Иванова. По ее словам, заключение психолого-лингвистической судебной экспертизы показало, что в одной из публичных речей имама, произнесенных в 2013 г. во время проведения молитв в мечети, расположенной на ул. Хачатуряна, содержится «совокупность психологических и лингвистических признаков оправдания террористической деятельности».


В свою очередь в пресс-службе столичной полиции, агентству пояснили, что «по адресу регистрации и по месту работы имама проведены обыски, в результате которых изъята литература, входящая в список запрещенных экстремистских материалов».
Ранее адвокат имама Дагир Хасавов сообщил, что М.Велитову предъявлено обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности. По его словам, М.Велитов задержан по подозрению в причастности к террористу Абдуллу Гаппаеву, который являлся активным членом запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».
Автор:
Источник:
Дата:
12 июля 2016 в 15:40
Адреса:

Ярдям

Хачатуряна ул, д 8 к 1

Ярдям

Хачатуряна ул, д 8 к 2

Комментарии

0
Добавить комментарий