Декабристов ул, д 17

Декабристов ул, д 17
Байконур
Не активна
0

Кинотеатр

Москва г, Северо-Восточный АО, Отрадное МО
Декабристов ул, д 17

Зрелищное здание

Кинотеатр

Решение об отмене строительства ТПУ «Отрадное» могут принять до конца года

обсудить на форуме

Решение об отмене строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Отрадное» могут принять до конца года. Об этом на встрече с жителями сообщил директор Центра молодежного парламентаризма Москвы Алексей Лисовенко.
«Партия «Единая Россия» берет на себя обязательства в решении таких больных вопросов для людей, как строительство ТПУ «Отрадное» и это, действительно, боль района. От имени партии я вам обещаю, что мы до нового года этот вопрос закроем, чтобы это был подарок на Новый год жителям», - сказал А.Лисовенко.
Он также отметил, что вопрос с многочисленными обращениями жителей про отмену строительства ТПУ «Отрадное» находится на особом контроле у регионального отделения партии «Единая Россия» и в ближайшее время у руководства партии состоится встреча с департаментом строительства Москвы.

«Мы придерживаемся такой точки зрения, которой придерживаются большинство жителей, а они выступают за отмену строительства. Мы понимаем желание жителей, люди устали жить в таком подвешенном состоянии, в неведении, и поэтому ответы на все вопросы необходимо дать, и как можно быстрее, поэтому в ближайшее время мы встретимся с Андреем Бочкаревым (руководитель столичного департамента строительства - прим.)», - заключил А.Лисовенко.
Ранее сообщалось, что более 15 тыс. жителей Северо-Восточного округа Москвы подписали обращение и направили в региональное отделение партии «Единая Россия» за отмену строительства ТПУ «Отрадное». В конце августа 2016 г. члены партии совместно с главой муниципального округа Бабушкинский Алексеем Лисовенко передали их А.Бочкареву. На данный момент вопрос находится на стадии рассмотрения.
Постановлением правительства Москвы от 6 сентября 2011 г. №413-ПП «О формировании транспортно-пересадочных узлов в Москве» на территории района Отрадное, вблизи выходов из метро, было запланировано строительство ТПУ «Отрадное». Проект строительства был подготовлен ООО «ГазНИИПроект» в мае 2015 г.
Согласно проекту, в Отрадном планировалось построить пересадочный терминал, подземные и надземные пешеходные переходы, новые перроны и навесы над зонами посадки-высадки пассажиров, перехватывающие паркинги, многофункциональный общественный центр. Проект также предусматривал строительство жилого комплекса с детским садом и крытого рынка. Общая площадь новых объектов должна была составить порядка 145 тыс. кв. м. При этом предполагалось снести кинотеатр «Байконур», отдел полиции и застройку части сквера.

Планы властей вызвали протесты жителей района Отрадное. Противники проекта опасались, что после возведения ТПУ в районе резко увеличится поток транспорта, а из-за нехватки парковочных мест прибывающие автомобили будут парковаться во дворах жилых домов. Жителей беспокоило возможное ухудшение экологической обстановки: так как проект предусматривал расширение проезжей части, это приблизило бы дорогу к жилым домам и потребовало вырубки зеленых насаждений.

Комментарии

0
Добавить комментарий