Москомстройинвест выдал заключение о соответствии жилому комплексу AFI Development в СВАО

обсудить на форуме
ЖК «Резиденции кинематографистов» (район Свиблово)
Москомстройинвест выдал заключение о соответствии застройщика и проектной декларации объекта нормам 214-ФЗ (федеральный закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости) жилому комплексу AFI Development на северо-востоке Москвы, сообщили в пресс-службе комитета со ссылкой на председателя Константина Тимофеева.


«Москомстройинвест выдал очередное заключение о соответствии застройщика и проектной декларации объекта нормам 214-ФЗ. Заключение о соответствии было выдано на многофункциональный административно-жилой комплекс с подземным гаражом «Резиденции кинематографистов». Данный жилой комплекс располагается по адресу: Москва, проезд Серебрякова, вл. 11-13, СВАО.


Возводит объект застройщик ООО «Нордсервис» (группа компаний AFI Development). Получив такое заключение о соответствии, застройщик сможет зарегистрировать первый договор долевого участия (ДДУ) в Росреестре», - говорится в сообщении.
Как уточнили в пресс-службе, в рамках проекта предусмотрено возведение высотного комплекса бизнес-класса с подземным гаражом на 1 тыс. машиномест, предприятиями торговли и бытового обслуживания на первых этажах, а также отдельно стоящего здания, где разместится префектура СВАО.
ЖК «Green Park» (Останкинский район)
«Первое заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ 22 февраля 2017 г. получила ПАО «Группа Компаний ПИК» на жилой комплекс экономкласса Green Park с подземной автостоянкой, который расположен по строительному адресу: Останкинский район, ул. Сельскохозяйственная, вл. 35, СВАО», - отметили в пресс-службе.


При выдаче заключения Москомстройинвестом учитываются ряд факторов, таких как: величина уставного капитала (данное требование вступит в силу с 1 июля 2017 г.), отсутствие недоимок по налогам в бюджете всех уровней, также застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно быть судимостей и они не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона.
«Заключение о соответствии Москомстройинвест выдает в течение 30 дней после подачи документов. Если уполномоченный орган отказывает компании в выдаче заключения о соответствии, то, устранив недочеты, застройщик может снова подать документы», - заключили в пресс-службе.
Автор:
Источник:
Дата:
10 марта 2017 в 10:25
Улицы:
Сельскохозяйственная улСеребрякова проезд
Адреса:

Здание

Сельскохозяйственная ул, д 35 стр 1