Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемых в убийстве отца сестер Хачатурян

обсудить на форуме

Мосгорсуд признал законным арест трех сестер, обвиняемых в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, передают из зала суда.
«Постановление Останкинского суда оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения», - огласил решение судья.
Таким образом, Мария, Крестина и Ангелина Хачатурян останутся в СИЗО до 28 сентября 2018 г.
Апелляционные жалобы в отношении каждой из обвиняемых рассматривались отдельно. Перед началом процесса прокурор заявила ходатайства о проведении судебного заседания в закрытом режиме, так как может быть оглашена информация, свидетельствующая о возможных сексуальных преступлениях, однако суд отклонил просьбу прокурора и провел процесс открыто.
В ходе судебного заседания защита настаивала на изменении меры пресечения на более мягкую. Так, в частности адвокат К.Хачатурян Алексей Липцер просил отпустить свою подзащитную под домашний арест. «У стороны обвинения нет доводов, оправдывающих столь суровую меру пресечения. Моя подзащитная не имеет возможности скрываться от органов следствия или каким-либо образом помешать ходу расследования, в связи с этим я прошу назначить К.Хачатурян меру пресечения не связанную с содержанием под стражей», - сказал адвокат. Сама К.Хачатурян заявила, что раскаялась в содеянном. «Я признаю вину и раскаиваюсь. Прошу перевести меня под домашний арест, у меня нет намерений скрываться», - сказала она.
Гособвинение в свою очередь сочло решение суда первой инстанции законным и обоснованным. «Я не вижу законных оснований для отмены или изменения судебного решения, обстоятельств, допускающих изменение меры пресечения защитой не представлено. Также преступление подпадает под категорию особо тяжких, в связи с этим прошу оставить решение суда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения», - сказала прокурор.
Ранее в столичном главке СК сообщили, что вечером 27 июля в межквартирном холле подъезда жилого дома, расположенного на Алтуфьевском шоссе, обнаружили тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди. По подозрению в совершении указанного преступления задержали троих дочерей убитого - 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Кристину. На допросе они признали вину и пояснили, что пошли на преступление из-за того, что отец долгое время морально их истязал.
Следователи возбудили уголовное дело об убийстве. Девушкам предъявлено обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц»).
Как сообщал источник в правоохранительных органах, после убийства в столичную больницу обратилась К.Хачатурян, заявив, что отец ранил ее ножом. У девушки диагностировали колото-резаную рану бедра, ушибы бедра и предплечья. Из квартиры, где было совершено убийство, следователи изъяли нож, четыре сотовых телефона, блок видеорегистратора из автомобиля, шкатулку с таблетками, молоток, арбалет, 16 дротиков, травматический пистолет, сигнальный револьвер «Наган», охотничье ружье, 16 патронов, пневматический пистолет и пневматический револьвер.
Останкинский суд столицы 2 августа арестовал всех трех сестер Хачатурян до 28 сентября 2018 г. Заседание проходило в закрытом режиме.

Комментарии

0
Добавить комментарий