Мосгосстройнадзор оформил разрешение на строительство школы в районе Отрадное

обсудить на форуме
Мосгосстройнадзор оформил разрешение на строительство школы в районе Отрадное, сообщили в пресс-службе ведомства.
«Мосгосстройнадзор оформил разрешение на строительство школы по адресу: Высоковольтный проезд (СВАО, Отрадное)», - говорится в сообщении.
Уточняется, что новая школа на 550 учеников появится в районе Отрадное на территории нового жилого микрорайона. Трехэтажное здание будет рассчитано на 22 класса основной и старшей школы. На первом этаже оборудуют зал для занятий хореографией, зону столовой, помещения дополнительных занятий - кабинет астрономии, IТ-полигон, школьный медиацентр, учебные кабинеты, медпункт. На втором и третьем этажах появятся актовый и спортивный залы, зона двухсветной библиотеки с амфитеатром, учебные и методические кабинеты. Также на втором и третьем этажах создадут общедоступные для всех учеников рекреации с естественным освещением через зенитные фонари.
«На школьной территории проведут комплексное благоустройство с удобными пешеходными связями с прилегающей застройкой. Будет сформирована система площадок для проведения уроков на открытом воздухе, подвижных игр, отдыха и спорта. Организуют площадку для проведения школьных мероприятий, а также учебно-опытную зону. Кроме того, создадут условия для беспрепятственного и безопасного движения маломобильных учащихся к площадкам для игр, спортивных занятий и отдыха», - отметили в пресс-службе.
В пресс-службе добавили, что рядом со школьным зданием строится детский сад, который примет 220 воспитанников.
«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на социальных объектах. После подачи застройщиком извещения о начале строительно-монтажных работ будет составлен график проверок. К проверкам в обязательном порядке привлекаются специалисты подведомственного Центра экспертиз, которые проведут необходимые лабораторно-инструментальные исследования», - цитирует пресс-служба председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

Комментарии

0
Добавить комментарий